Искусственное мясо по питательности может обойти натуральное

Американские ученые Университета Тафтса показали, что выращенное на клеточных культурах мясо может превзойти по питательности продукт, полученный традиционным путем.

Искусственное мясо по питательности может обойти натуральное
Фото - pixabay.com

В ходе исследования специалистам удалось получить генно-инженерные мышечные клетки коров, чтобы произвести питательные вещества растений, отсутствующие в говядине. С помощью каротиноидного пути им удалось принудить клетки создавать бета-каротин – провитамин, который содержится в моркови и томатах.

– Мы сконструировали мышечные клетки коров для производства этого и других фитонутриентов, что, в свою очередь, позволяет нам передавать эти питательные свойства непосредственно на культивируемый мясной продукт способом, который не повторить с помощью трансгенных животных и традиционного производства мяса, – цитирует «Медикфорум» Эндрю Стаута, ведущего автора исследования, аспиранта кафедры биомедицинской инженерии.

Как мы писали ранее, многие продукты сохраняются значительно дольше, если не держать их в холодильнике, но есть овощи и фрукты, которые лучше чувствуют себя в иных условиях.