В Японии создали «полезные дрожжи» для производства сакэ

Исследователи из Института науки и технологий Нара в Японии выделили новый штамм дрожжей для саке, который улучшит свойства этого традиционного спиртного напитка.

В Японии создали «полезные дрожжи» для производства сакэ
Фото - pixabay.com

Открытие было сделано случайно – ученые пытались открыть штаммы толерантных к этанолу дрожжей и выделили несколько штаммов, которые в большом количестве накапливали пролин — вещество, снижающее токсичность.

Дрожжи оказались способны производить большое количество орнитина – аминокислоты, играющей важную роль цикле мочевины. Орнитин выполняет важные функции в организме, в том числе снимает усталость и качественно улучшает сон.

В результате был выделен штамм, который позволяет производить в 10 раз больше орнитина, по сравнению с исходным. Помимо улучшения качества саке, его можно использовать как пищевую добавку, сообщается на сайте института.

Как мы писали ранее, выяснилось, что достаточное количество витамина С способствует сохранению мышц в пожилом возрасте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру