После жарки оливковое масло сохраняет свои полезные свойства

Группа ученых из Испании и Бразилии выяснила, что оливковое масло первого отжима даже после жарки сохраняет свои полезные свойства. Данное открытие позволит откорректировать рекомендации по питанию.

После жарки оливковое масло сохраняет свои полезные свойства
Фото - pxhere.com.

К слову говоря, оливковое масло первого отжима является основой средиземноморской диеты, сообщает News.Ru. Поэтому данный продукт несет в себе определенную ценность и является важным в рационе здорового питания.

Известно, что такое масло защищает организм с помощью антиоксидантов и чаще всего используется для жарки. Однако известно, что после термической обработки подобный продукт обычно теряет свои полезные свойства, но только не оливковое масло первого отжима.

Фото - pxhere.com.

Ученые выяснили, что при короткой и длительной жарке содержание полифенолов в нем уменьшается при 120 градусов на 40%, а при 170 градусов – на 75%.

Несмотря на снижение концентрации полифенолов в процессе термической обработки, оливковое масло все же сохраняло необходимый уровень в объемах, который заявлен Европейским союзом как «здоровый».

 

Недавно мы рассказывали о том, что Росконтроль назвал самое вкусное в России молоко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру