Древние скелеты рыб археологи нашли в пустыне Сахара

21.02.2020 в 08:41, просмотров: 480

Международная группа бельгийских и итальянских исследователей обнаружила более 18 тысяч окаменелых костей древних рептилий, амфибий, птиц, млекопитающих и рыб. Находка обнаружена на юго-западе Ливии.

Древние скелеты рыб археологи нашли в пустыне Сахара
Фото - pxhere.com.

Специалисты рассказывают, что найденные окаменелости, 80% которых принадлежат древним рыбам, свидетельствуют о том, что когда-то на безжизненном пространстве нынешней пустыни Сахара существовал цветущий регион, сообщает Российская газета.

На месте раскопок располагается горная гряда, которая называется Тадрарт Акакус. Вполне вероятно, что на этом месте когда-то жил древний человек, т.к найденные окаменелости являются человеческими пищевыми отходами.

Фото - pxhere.com.

Специалисты заявляют, что это именно добытые человеком кости, а не останки фауны, обитавшей в здешних местах. В ходе исследования из 18 тысяч окаменелостей удалось идентифицировать два вида древних рыб – сом и тилапия или африканский карась.

Самые ранние находки датированы специалистами примерно к 10200 году до нашей эры, а самые поздние – примерно к 4650 году до нашей эры, что доказывает тот факт, что в период раннего и среднего голоцена Сахара была вовсе не пустыней, а богатым водой регионом.

 

Недавно мы рассказывали о том, что каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии.