Коронавирус оказался особенно опасным для онкобольных

17.02.2020 в 20:44, просмотров: 874

Онкобольные в большей степени подвержены коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые, изучив около 2 тысяч подтвержденных случаев заражения в 575 больницах Китая.

Коронавирус оказался особенно опасным для онкобольных
Фото - pixnio.com

– Системное иммунодепрессивное состояние, вызванное злокачественными новообразованиями и противоопухолевой терапией, делает пациентов с онкологическими заболеваниями подверженными повышенному риску заражения новым коронавирусом, – говорится в заявлении врачей, опубликованном научным журналом The Lancet Oncology.

Ученые призывают усилить наблюдение и лечение зараженных коронавирусом онкологических пациентов, особенно людей в возрасте, а также тех, у кого есть сопутствующие патологии.

Фото - pixabay.com

В настоящее время число подтвержденных случаев заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, в Китае превысило 70,5 тыс. человек. Умерло от нее 1770 человек, выздоровело – 10,8 тыс. Инфекция зарегистрирована почти во всех регионах КНР, в том числе в Пекине и Шанхае.

Случаи заболевания выявлены в десятках других государств, в том числе в России, США, Таиланде, Франции, Индии и Японии. В конце января Всемирная организация здравоохранения объявила режим международной чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее мы писали, что во Всемирной организации здравоохранения заявили об угрозе заражения новым коронавирусом для трети населения планеты. Вирус вышел за пределы территории Китая еще до введения карантинных мер. Каждый заболевший передает инфекцию двум-трем людям.