Через 50 лет в РФ появятся огромные территории, пригодные для освоения

14.02.2020 в 19:41, просмотров: 577

Канадские ученые из университета Гуэлфа провели исследование, которое доказало, что глобальное потепление приведет к образованию обширных территорий на севере Канады и России, пригодных для ведения сельского хозяйства.

Через 50 лет в РФ появятся огромные территории, пригодные для освоения
Фото - pxhere.com

По данным исследователей, опубликованных изданием Phys.org, изменения климата приведут к тому, что через 50-100 лет в северных областях планеты появятся новые территории, пригодные для сельскохозяйственного освоения. При этом наиболее обширные участки образуются в России – на площади до 4,3 млн квадратных километров.

Специалисты при этом полагают, что сдвиг границ ведения сельского хозяйства может привести к негативным последствиям, связанных с увеличением выброса углерода и дальнейшим ухудшением качества жизни.

Карта распределения сельскохозяйственных земель в мире / Фото - gisresources.com

– Из-за того, что существующие земли станут менее подходящими, появится необходимость в освоении новых территории – это повлечет за собой серьезные экологические последствия, в числе которых значительное повышение выброса углерода в атмосферу, что будет сильнее влиять на дальнейшее изменение климата, – прокомментировал старший научный ведущий автор научной работы Ли Ханна.

Напомним, ранее мы писали, что группа ученых из Массачусетского технологического института и Шанхайского университета разработала высокоэффективный пассивный опреснитель, создающий из воздуха воду высокого качества, превышающего требования санитарных норм.