Российские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией

13.02.2020 в 08:13, просмотров: 530

Отечественные специалисты рассказали, что победить онкологическое заболевание можно с помощью ржавчины. С помощью нового способа им удалось высвободить лекарственные препараты внутри раковой клетки.

Российские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией
Фото - pxhere.com.

Как рассказали специалисты, такой способ позволит приблизиться к новому этапу таргетной доставки лекарств против рака, сообщает Nation News.

На сегодняшний день лекарства, которые занимаются доставкой целебных веществ к пораженным болезнью клеткам существуют, но их эффективность до сих пор остается низкой, т.к страдают здоровые клетки.

Однако ученые нашли выход. Проведя исследования, они выяснили, что доставить лекарство напрямую к больной клетке можно при помощи микро- и наночастиц, а именно полупроводниковых наночастиц оксида железа, который содержится в простой ржавчине.

Фото - pxhere.com.

Если такие частицы включить в оболочку полимерных контейнеров-капсул для доставки лекарств к клетке, то можно будет управлять высвобождением полезных веществ где и когда надо.

Стоит отметить, что такие капсулы уже опробованы при совместных исследованиях российских и французских коллег. По словам экспертов, они стоят на пороге открытия действенных систем для доставки полезных веществ, нацеленных на борьбу с онкологическим заболеванием.

 

Недавно мы рассказывали о том, что пластырь для лечения диабета успешно прошел тестирование.