На всех избирательных участках Марий Эл установят видеокамеры

В помещениях избирательных участков Марий Эл в дни выборов будут работать видеокамеры.

На всех избирательных участках Марий Эл установят видеокамеры
Фото: pixabay

17-19 сентября в республике будут работать избирательные участки, где граждане смогут проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы. 18 территориальных и 246 крупных участковых избирательных комиссий будут вести онлайн-трансляцию. Планируется вывести картинку с этих участков на видеостену в Центре общественного наблюдения, расположенном в Ледовом дворце «Марий Эл».

Видеостена состоит из шести больших экранов. На каждом экране представлено видео с шести участков. Таким образом в течение всех трех суток находящиеся в центре кандидаты, наблюдатели и члены избирательных комиссий будут наблюдать за процессом выборов.

Как уточнила на одной из пресс-конференции член марийского Центризбиркома Мария Микка, все замечания и вопросы от наблюдателей будут сразу же отрабатываться.

Остальные помещения избирательных участков (их 275) тоже будут оснащены видеокамерами, но без трансляции. Записи с них будут доступны в течение года, сообщает ЦИК республики. 

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ представляют документы в ЦИК Марий Эл

Кандидаты в депутаты Госдумы РФ представляют документы в ЦИК Марий Эл

Смотрите фотогалерею по теме

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что республика получит 500 миллионов рублей на укрепление стабильности бюджета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру