В Марий Эл росгвардейцы задержали гражданку, подозреваемую в мошенничестве

Сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Параньгинскому району задержали женщину, находящуюся в розыске по подозрению в действиях мошеннического характера в отношении микрофинансовой организации.

В Марий Эл росгвардейцы задержали гражданку, подозреваемую в мошенничестве

В дневное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного ориентировку на разыскиваемую 28-летнюю не работающую жительницу Параньгинского района и информацию о ее возможном местонахождении.

Через некоторое время, объезжая территорию, на улице Тукаевская поселка Параньга росгвардейцы остановили схожую по приметам гражданку.

При проверке ее личных данных стражи правопорядка выяснили, что данная женщина с апреля текущего года находится в розыске за отделом полиции № 9 МО МВД России «Мари-Турекский» по факту мошеннических действий. Подозреваемая предоставила в микрофинансовую организацию недостоверную информацию о своей платёжеспособности и не вернула денежные средства в размере 15 тысяч рублей.

Росгвардейцы доставили задержанную в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру