Полицейские выявили на ночных улицах в Марий Эл 21 одинокого подростка

В Республике Марий Эл полицейские провели рейд «Дети в ночном городе» и нашли 21 подростка без родителей.

Полицейские выявили на ночных улицах в Марий Эл 21 одинокого подростка
Фото МВД по Республике Марий Эл

Согласно Закону Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей», дети до 18 лет не могут находиться без законных представителей в общественных местах с десяти часов вечера до шести утра. В прошедшие выходные команды сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, сотрудников уголовного розыска, наркополицейских и представителей системы профилактики обходили улицы марийских городов и поселков.

Она побывали в парках и на стадионах, во дворах и в магазинах, в клубах и на дискотеках. Таким образом были найдены больше двух десятков несовершеннолетних, которые гуляли без взрослых.

Их родители стали фигурантами административных протоколов по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как в субботу утром 15-летний парень получил повреждения, пытаясь уехать на «девятке» от машины ГИБДД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру