Задержан камерунец, обманувший жительницу Марий Эл почти на два миллиона

Оперативники из Марий Эл задержали гражданина Африки, который выманил у жительницы Медведево 1,9 миллиона рублей.

Задержан камерунец, обманувший жительницу Марий Эл почти на два миллиона
Принтскрин видео mvdmedia.ru

Женщина познакомилась в сети с человеком, который представился ей дипломатическим атташе при посольстве одной из стран в Афганистане. Завязалась переписка. Однажды кавалер сообщил, что на его посольство было совершено нападение. Чтобы сохранить важные вещи, он отправил их в Марий Эл. Рассчитывавшая на отношения с интересным мужчиной собеседница согласилась принять посылку.

После этого ей пришлось потратить кучу денег. Сначала курьерская компания заявила, что пересылка груза оплачена не полностью. Потом требовалось снова и снова платить за доставку и другие возникающие у друга проблемы. За десять месяцев женщина совершила около тридцати переводов на общую сумму более миллиона 900 тысяч рублей. Зарубежный друг обещал, что вернет все потраченное, но в конце концов просто исчез с горизонта. Тогда 58-летняя жительница Медведево обратилась в полицию.

Марийские оперативники нашли ловкача. Оказалось, что он – гражданин Камеруна. У него есть квартира в подмосковных Люберцах, где найдено семь камерунских паспортов на разные имена, 22 банковские карты и 16 мобильных телефонов, сообщает МВД Медиа.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как планирующих путешествие жительниц Марий Эл мошенники обманули на 40 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру