В Марий Эл осужденный предложил взятку сотруднику колонии

Осужденный исправительной колонии № 6 Марий Эл пытался склонить сотрудника учреждения к получению взятки.

В Марий Эл осужденный предложил взятку сотруднику колонии

Состоявшийся между осужденным и майором внутренней службы диалог был записан на видеорегистратор, наличие которого не смутило инициатора беседы. Мужчина попросил сотрудника колонии пронести на территорию два мобильника. Он пообещал награду – десять тысяч рублей. Предупреждение о незаконности предлагаемых действий его не смутило.

Майор внутренней службы сообщил о беседе в оперативный отдел исправительной колонии № 6 и отдел собственной безопасности республиканского УФСИН.

Осужденный дал сотруднику колонии контакт человека, который после звонка пришел на встречу с телефонами и деньгами. После их передачи его задержали сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции йошкар-олинского УВД.

Было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл. Майора ждет поощрение.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о 18-летнем йошкаролинце, обвиняемом в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру