Жительница Марий Эл едва не подарила аферисту 440 тысяч рублей

В Волжске местная жительница едва не лишилась 440 тысяч рублей, продавая лодку и лодочный мотор на сайте бесплатных объявлений.

Жительница Марий Эл едва не подарила аферисту 440 тысяч рублей
Фото: unsplash

28-летняя волжанка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже лодочного мотора и лодки. Вышел на связь потенциальный покупатель. Он сказал, что готов перевести аванс за товар, и попросил помимо реквизитов карты дать еще и пароль к личному кабинету волжанки от мобильного банка. Якобы он нужен, чтобы сделать перевод.

Женщина поверила и пострадала бы, потому что «покупатель» тут же попытался оформить в ее личном кабинете кредит на 108 000 рублей. К счастью, произошла блокировка личного кабинета.

Но мошенник был настойчив: он имел наглость снова созвониться жертвой, а та дала ему доступ к личному кабинету другого банка, где он опять же хотел оформить кредит на 300 с лишним тысяч рублей. Тут уже не сплоховали сотрудники банка. Они позвонили волжанке, и тогда она поняла, что имеет дело с мошенником, и обратилась в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Не нужно сообщать незнакомым людям пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как 22-летняя жительница Звениговского района отдала колдунье 110 000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру