В Марий Эл сотрудники ГИБДД открыли огонь по машине нарушителя

Сотрудники ДПС ОГИБДД МО Волжский Республики Марий Эл задержали водителя, который грубо нарушал правила дорожного движения.

В Марий Эл сотрудники ГИБДД открыли огонь по машине нарушителя
Принтскрин видео vk.com/mvd

Этот случай благодаря имеющейся видеозаписи уже получил широкую огласку. Наряд ДПС дежурил ночью на улицах Волжска. На улице Прохорова полицейские обратили внимание на автомобиль с поврежденным бампером. Они потребовали у водителя остановиться, но тот дал газу. 

Преследование продолжалось достаточно долго. Водитель вел машину за город, нарушая все возможные правила движения и даже пытаясь вытеснить патрульный автомобиль с проезжей части.

Выехав за город, сотрудники ДПС приняли решение стрелять по колесам. После попадания машина нарушителя снизила скорость. Один из полицейских подбежал к ней, разбил переднее пассажирское стекло и вытащил ключ из замка зажигания.

Водитель, судя по внешним признакам, был пьян. От освидетельствования он отказался. Позже выяснилось, что 36-летний волжанин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством на 20 месяцев.

В отношении него было составлено несколько протоколов об административных правонарушениях по статьям 12.7 и 12.25 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает МВД России.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как во вторник в Йошкар-Оле пострадали две женщины-водителя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру