Житель Марий Эл сделал 15 переводов денег мошенникам

В Медведевском районе Марий Эл местный житель, пытаясь аннулировать заявку на кредит, переводил 15 раз мошенникам деньги.

Житель Марий Эл сделал 15 переводов денег мошенникам
Фото: pixabay

Пообщавшись по телефону с девушкой, представившейся сотрудницей банка, 34-летний мужчина не поверил ее утверждению, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Собеседница просила его для аннулирования чужой заявки взять кредит и перевести деньги на указанный ею счет. Но житель Марий Эл не поверил и завершил разговор.

Однако позже ему позвонила уже другая «сотрудница банка». Номер телефона, с которого она говорила, совпал с номером его банковского учреждения. Это убедило мужчину. Он взял в кредит 200 000 рублей и сделал 15 переводов на указанные аферистами номера телефонов.

Потом он понял, что его все-таки обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Когда дело идет о ваших деньгах, не верьте никаким телефонным заверениям. Перезвоните в свой банк и уточните, действительно ли ваши средства в опасности.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, как двое жителей республики отдали мошенникам около 600 тысяч рублей.