Бывший мэр Йошкар-Олы осужден по еще одному обвинению

В Йошкар-Оле осужден бывший мэр за совершение коррупционного преступления.

Бывший мэр Йошкар-Олы осужден по еще одному обвинению
Фото: pexels

Осенью 2018 года суд уже рассматривал уголовные дела о коррупции в отношении экс-руководителя столичной администрации Павла Плотникова. Год назад республиканская прокуратура направила в Йошкар-Олинский городской суд еще одно уголовное дело о получении взятки.

Как установили следствие и суд, с февраля 2005-го по февраль 2007 года, исполняя обязанности руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола», Плотников получил в качестве взятки два гаража стоимостью 730 тысяч рублей.

Взамен он помог предпринимателю получить разрешительную документацию на строительство комплекса гаражей и арендовать участок за небольшую плату.

Учтя уже назначенное ранее наказание, суд приговорил экс-мэра к 17 годам колонии строгого режима. Также Павел Плотников оплатил 23 миллиона рублей штрафа и вернул 730 тысяч рублей, на три года лишен права занимать некоторые должности и лишен почетного звания «Заслуженный юрист РМЭ», сообщили в прокуратуре.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, сколько дел призывников-уклонистов суды республики рассмотрели в прошлом году.