Жительница Марий Эл потеряла 10 000 рублей, надеясь выиграть 1000

В Новоторъяльском районе Марий Эл местная жительница попалась на уловки мошенников, которые в социальной сети проводят акцию от имени крупного банка.

Жительница Марий Эл потеряла 10 000 рублей, надеясь выиграть 1000
Фото: pexels

40-летняя женщина нашла в соцсети группу, якобы созданную крупным российским банком. Одна из публикаций рассказывала о розыгрыше: подписавшись на группу, лайкнув пост и сделав репост, можно было получить тысячу рублей.

Женщина все это проделала, после чего написала организатору акции. Тот был готов перевести ей деньги и попросил номер карты, а затем код из пришедшего смс-сообщения – он якобы был нужен для регистрации в акции.

Между тем на самом деле благодаря этой информации аферист получил доступ к карте женщины и снял с нее десять тысяч рублей. Он мог получить на 67 тысяч больше, если б добрался до двух других карт, но банк успел из заблокировать.

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной с банковского счета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Не давайте никому информацию о кодах из смс, о сроке действия карты, код CVC, сколько бы денег вам ни обещали. Банки никогда не запрашивают у своих клиентов такую информацию.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что прокуратура Йошкар-Олы возбудила дела против четырех призывников.