В Марий Эл пристав поймала должника и убедила отбыть наказание

Жителю Марий Эл пришлось отбывать обязательные работы вместо того, чтобы найти заработок в столице республики.

В Марий Эл пристав поймала должника и убедила отбыть наказание
Фото: УФССП России по Республике Марий Эл

В Куженерском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

До 2020 года мужчина перечислял бывшей супруге деньги, но потом перестал. Ему было назначено наказание – 60 часов обязательных работ. Вот только на работы он не являлся, и судебный пристав не могла его найти.

Мать ребенка отозвала исполнительный документ. Таким образом, пристав уже не могла потребовать выплаты алиментов, но наказание никто не отменял.

Проблема решилась перед Новым годом. Судебный пристав случайно увидела своего «подопечного» на остановке: он ждал маршрутку в Йошкар-Олу. В руках у него была большая сумка, из чего пристав сделала вывод, что он уезжает надолго.

Первым делом она подошла к водителю автобуса и объяснила, что пассажир никуда не поедет. А затем предложила мужчине отправиться в отдел судебных приставов. Он согласился.

В отделе мужчина получил постановление об отработке. Также его предупредили, что если он опять уклонится от работ, то его ждет более суровой наказание. После этого мужчина принял решение отложить поездку в город и отработал свои 60 часов, сообщила пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что 8 февраля начнется оглашение приговора экс-главе Марий Эл.