Сотрудники ГИБДД Марий Эл догнали пьяного водителя без прав

В Марий Эл после преследования сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, не имеющего прав.

Сотрудники ГИБДД Марий Эл догнали пьяного водителя без прав
Фото: УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Вчера ранним утром, а точнее еще ночью – около четырех часов экипаж отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД увидел виляющую по Красноармейской улице «десятку». К водителю обратились по громкоговорителю, потребовали остановиться. Он дал по газам.

Полицейские преследовали автомобиль, который несся по городу, нарушая ПДД и создавая угрозу другим автомашинам. Остановить лихача удалось на Казанском тракте. 20-летний водитель был пьян. Оказалось, что водительского удостоверения он вообще не имеет, документов на машину тоже не было.

В отношении водителя составлено более десятка административных материалов, в том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, за управление автомашиной в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления.

Как напомнили в УГИБДД МВД по Республике Марий Эл, сообщить о неадекватных водителях можно в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по телефонам 8 (8362) 68-09-70, 68-09-71 или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60. Возможно анонимное обращение.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, что в Йошкар-Оле ищут очевидцев двух ДТП.