В Марий Эл осудили руководителей ветеринарной службы

Городской суд Йошкар-Олы вынес приговор руководителям семи ветеринарных станций и бывшему президенту региональной Ассоциации ветеринарной службы.

В Марий Эл осудили руководителей ветеринарной службы
Фото - pixabay.com

В отношении обвиняемых было возбуждено и рассмотрено уголовное дело о растрате денежных средств, в результате чего причинен ущерб в размере свыше 320 тысяч рублей.

С 2015 по 2016 годы руководители семи районных станций по борьбе с болезнями животных и президент Ассоциации ветеринарной службы республики используя служебное положение, за счет внебюджетных средств оплатили услуги адвоката, который представлял интересы их работников.

Всем фигурантам вынесен приговор, предусматривающий наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Им также назначен штраф в размере семь тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности, сообщили представители прокуратуры региона.

Как мы писали ранее, участковый уполномоченный полиции Советского района Марий Эл оперативно раскрыл два уличных грабежа в отношении пожилых женщин.