Суд продлил до октября арест экс-главы Марий Эл Маркелова

29.06.2020 в 19:17, просмотров: 432

Нижегородский районный суд продлил на три месяца арест бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд продлил до октября арест экс-главы Марий Эл Маркелова
Фото - pg12.ru

Продлена мера пресечения и двум другим фигурантов дела о коррупционном преступлении – гендиректору «Телекомпании 12 Регион» Наталье Кожановой и экс-министру сельского хозяйства республики Ираиде Долгушевой.

Как сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Елену Вяткину, арест всем участникам процесса продлен до 2 октября. Все они содержатся в следственном изоляторе Нижнего Новгорода.

Маркелов обвиняется в получении взятки от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в размере 235 миллионов рублей и незаконном приобретении оружия. Кожанову обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Обвинение в злоупотреблении полномочиями предъявлено также экс-министру сельского хозяйства Марий Эл Ираиде Долгушевой. Кривашу обвинение во взятке предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Напомним, ранее мы писали, что в Йошкар-Оле осужден директор парка, обвиняемый в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.



|