Прокуратура Марий Эл ведет проверку по факту гибели подростков

22.05.2020 в 16:46, просмотров: 547

Сотрудники Прокуратуры Марий Эл проведут проверку в связи с гибелью 14-летнего подростка и его 18-летнего брата на реке Ветлуге в Юринском районе.

Прокуратура Марий Эл ведет проверку по факту гибели подростков
Фото - СУ СК по РМЭ

Ночью в среду, 20 мая, юноши съехали в воду с обрыва на автомобиле ВАЗ-2112. Транспортное средство затонуло, а братья не смогли выбраться из салона и погибли.

Как было установлено, вместе с погибшими находилась их знакомая девушка, которая рассказала, что парни залезли в машину, чтобы погреться. За рулем находился младший из них. Коробка передач была на скорости, поэтому автомобиль тронулся с места при запуске двигателя.

В ходе прокурорской проверки предстоит выяснить, почему подросток в ночное время не был дома, в какой семье он проживает, находилась ли семья на профилактическом учете, как обеспечен контроль за подростками со стороны уполномоченных субъектов системы профилактики – сообщили представители надзорного ведомства.

Напомним, ранее мы писали, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту трагической смерти двух молодых людей.



|