Более 11 тысяч предпринимателей Марий Эл подключили рассчетно-кассовое обслуживание от Сбербанка

Общее количество счетов компаний малого и среднего бизнеса, открытых отделением Сбербанка в Марий Эл, превысило 11 тысяч.

Более 11 тысяч предпринимателей Марий Эл подключили рассчетно-кассовое обслуживание от Сбербанка

С начала 2022 года около полутора тысяч предпринимателей республики заключили договора расчетно-кассового обслуживания в Сбербанке, при этом более 20 бизнесменов региона воспользовались выгодным предложением по обслуживанию новых клиентов и открыли расчётный счет в рамках «Зеленой недели», приуроченной к 181-летию Сбера.

Рассчетно-кассовое обслуживание или сокращенно РКО – базовая потребность любой организации по взаимодействию с контрагентами, которая включает в себя как приходные, так и расходные операции через расчетный счет компании.

Василий Панов, заместитель управляющего отделением Сбербанка в Марий Эл:

«Чем крупнее бизнес, тем более функциональный пакет выбирает его владелец. Конечно, возможности РКО за последнее время значительно расширились. Теперь предприниматели могут пользоваться самоинкассацией, переводить средства физлицам, подключать бесплатные сервисы, например, юрист для бизнеса, электронный документооборот, бухгалтерию и другие. Востребованным новшеством является персонализированный интерфейс СберБизнес, который подразумевает комплексные отраслевые решения: оптовая и розничная торговля, управление недвижимостью и ряд других».

Для предпринимателей, которые только решили открыть свой бизнес, Сбербанк совместно с дочерней компании АО «Деловая среда» предлагает воспользоваться сервисом по регистрации бизнеса и дистанционному открытию счета (РБиДОС).

Весь процесс подачи документов для регистрации ИП или ООО проходит через партнеров Сбербанка, перечень которых размещен на платформе «Деловая среда» или в отделениях Сбербанка по обслуживанию юридических лиц. Регистрация занимает не более 15 минут при минимальном перечне документов: паспорт, СНИЛС, ИНН, логин и пароль от «Сбербанк Онлайн», а также смартфон (IOS или Android). Срок ожидания готовых документов из ФНС занимает от 3 дней. После получения документа о регистрации юридического лица автоматически появляется возможность открытия расчетного счета без визита в Сбербанк.

Напомним, что госпошлина за данную услугу не взимается, поскольку все взаимодействие с ФНС происходит с использованием электронных ресурсов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру