Сбербанк профинансировал строительство более 100 тысяч квадратных метров в Марий Эл

С начала 2022 года Сбербанк в Марий Эл профинансировал строительство 12 жилых домов. При этом сумма инвестирования в строительство региона превысила 3,1 млрд рублей. Из 100 тысяч квадратных метров жилья, возводимых при поддержке Сбербанка, 20 тысяч уже введено в эксплуатацию в текущем году.

Сбербанк профинансировал строительство более 100 тысяч квадратных метров в Марий Эл

Арсений Колобов, управляющий отделением Сбербанка в Марий Эл:

«Отрасль строительства – это одна из самых важных частей экономики региона. Также она несет в себе большое социальное значение, которое в том числе влияет на демографию, качество жизни населения и благосостояния республики. Благодаря нашей экспертизе и опыту в проектном финансировании мы предлагаем клиентам не типовые, а индивидуальные решения. Это позволяет строительным компаниям в сегодняшних непростых условиях не снижать темпы работы, и, как следствие, большему количеству жителей республики обрести свой дом».

Всего на сегодняшний день кредитные линии на строительство жилых домов в отделении Сбербанка открыты у 10 застройщиков Республики Марий Эл, а объем средств физических лиц на эскроу-счетах превысил 4,4 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру