Не только по QR: жители Приволжья снова могут оплачивать покупки одним касанием телефона

Многие из нас уже привыкли оплачивать покупки с помощью телефона, не имея при себе банковской карты. В Волго-Вятском банке Сбербанка* рассказали, что для владельцев Android-смартфонов вновь доступна бесконтактная оплата с помощью сервиса SberPay.

Не только по QR: жители Приволжья снова могут оплачивать покупки одним касанием телефона

Теперь можно оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах одним касанием телефона. Чтобы пользоваться сервисом, достаточно подключить к нему любую карту «Мир» в приложении СберБанк Онлайн. Дополнительных приложений устанавливать не требуется.

Для оплаты просто разблокируйте телефон и поднести его к терминалу. Либо запустите SberPay через ярлык или из приложения СберБанк Онлайн, и вы сможете проверить баланс или поменять карту для оплаты, если к SberPay подключено несколько карт «Мир».

Для владельцев СберКарт – дебетовой, кредитной и тревел – Сбер запускает уникальный анимированный дизайн карты в приложении СберБанк Онлайн и на экране оплаты SberPay.

Сервис доступен на всех Android-смартфонах с технологией NFC и операционной системой версии 8.1 или выше. Чтобы начать пользоваться SberPay NFC, необходимо обновить приложение СберБанк Онлайн до версии 14.5. Это можно сделать по ссылке.

На безналичные способы расчета переходит все больше клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка. Пользователи отмечают удобство и безопасность таких видов оплаты. За неполный год количество транзакций через SberPay на территории Волго-Вятского банка Сбербанка увеличилось более, чем в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом в предыдущем году, и сейчас составляет более 400 тысяч оплат в месяц. Каждый пятый клиент уже платит через SberPay.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Через сервис SberPay уже проходит более 400 тысяч оплат в месяц. Команда Сбера ежедневно работает над тем, чтобы привычные, ежедневные операции оставались комфортными и безопасными для наших клиентов, не взирая ни на какие препятствия».

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру