«Мариэнерго» совместно с судебными приставами взыскал с должников более трех миллионов рублей

Филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» при взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл с начала текущего года в рамках исполнительного производства получено 3,283 млн. рублей с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией.

«Мариэнерго» совместно с судебными приставами взыскал с должников более трех миллионов рублей

По итогам 9 месяцев года совместно с УФССП России по Республике Марий Эл проведено 333 мероприятия, а также произведено 29 арестов имущества, принадлежащего должникам.

Результата удалось достичь благодаря целенаправленной совместной работе с руководителями территориальных подразделений службы и судебными приставами-исполнителями.

Подразделением безопасности филиала направлены заявления в УФССП и УМВД по Республике Марий Эл о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий, имеющих прямые договоры на поставку электроэнергии и допустивших просроченную дебиторскую задолженность.

«Взаимодействие с региональными УФССП и Министерством внутренних дел по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы дает ощутимый эффект. Мы продолжим наше сотрудничество и будем проводить совместные рейды по выявлению недобросовестных потребителей и привлечению их к ответственности в соответствии с законодательством РФ», – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру