Кредитная карта — как не платить банку проценты

Кредитная карта может быть не только беспроцентным займом, но еще и принесет своему владельцу дополнительный доход. Но только при условии, что клиент правильно подобрал программу и грамотно пользуется картой. Ознакомиться с лучшими предложениями можно по ссылке - https://mainfin.ru/credit-cards/samye-vygodnye-kreditnye-karty *. А теперь рассмотрим, на какие моменты нужно обратить при открытии кредитки.

Льготный период

Грейс - это количество дней, которые даются клиенту на погашение задолженности без процентов. Как правило, он составляет 50-55 дней. Но есть карты с льготным периодом 110-150 дней. Заемщику необходимо каждый месяц вносить минимальный платеж, который равен 5% от задолженности. Если на дату окончания грейса долг полностью закрыт, то проценты не начисляются.

При этом важно уточнить, на какие операции он распространяется. Чаще всего - это расчеты в торговой сети. Немногие банки в этот перечень включили и снятие наличных.

При оформлении карты необходимо разобраться, с какой даты начинают считать льготный период. Возможны такие варианты: дата оформления, день первой покупки или первое число месяца.

Карты с баллами или кэшбэком

Еще один бонус для владельцев кредиток - кэшбэк или мили. Перечень льготных категорий каждый банк определяет самостоятельно. Например, есть кобрендовые карты совместно с "Аэрофлотом", "РЖД". Накопленные мили клиент использует при покупке билетов, бронировании отелей. Вовремя обменивайте баллы, так как у них есть срок действия.

Величина кэшбэка может составлять до 30% за покупки в компаниях-партнерах. Компенсация выплачивается деньгами на карту заемщика.

Чтобы получить максимальную выгоду, нужно открывать кредитку, которая соответствует основным тратам. Если у вас есть автомобиль, то оформите кобрендовую карту в проекте с топливными компаниями. Также есть различные предложения для любителей шоппинга - кобренды с АлиЭкспресс, Ламода и другие.

Какой тип карты выбрать

Эксперты рекомендуют открывать карту того класса, который соответствует вашему социальному статусу и финансовому состоянию. Если вы не выезжаете за границу, получаете средний доход, то стоит оформить Visa Classic или MC Standart.

Для клиентов, которые много путешествуют, совершают большое количество операций, подойдут карты премиального карта. Полученные выгоды и бонусы окупят дорогое обслуживание золотого "пластика".

Учитывайте данные рекомендации при открытии кредитной карты. Помните, что этот продукт больше рассчитан на безналичные расчеты. Старайтесь тратить столько средств, сколько сможете вернуть в течение грейс-периода. В этом случае карта для вас будет выгодна.

* Настоящий сайт не принадлежит финансовой организации и на нём не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги оказываются непосредственно финансовыми организациями. Все представленные на сайте кредитные учреждения имеют соответствующие лицензии, выданные ЦБ РФ. Условия оказания финансовых услуг уточняйте на сайте финансовой организации.