Платите вовремя за воду и отопление: мобильное приложение БРИС ЖКХ для жителей Марий Эл

Внедрение мобильных технологий в разные сферы нашей жизни все больше облегчает повседневный быт, сохраняя время для саморазвития, отдыха и общения с близкими. Современные приложения появляются даже в тех сферах, которые традиционно принято считать консервативными – например, в секторе жилищно-коммунального хозяйства.

Платите вовремя за воду и отопление: мобильное приложение БРИС ЖКХ для жителей Марий Эл
«РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»

Одним из таких приложений является сервис БРИС ЖКХ, разработанный компанией «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» совместно со Сбербанком и предназначенный для упрощения расчетов между гражданами и поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Сервис стал доступен жителям Марий Эл благодаря появлению в регионе расчетно-информационной системы БРИС ЖКХ – высокотехнологичной цифровой платформы, реализованной на базе АО «ЕРЦ Республики Марий Эл».

Мобильное приложение БРИС ЖКХ, бесспорно, существенно упростит жителям региона решение повседневных коммунальных вопросов. С его помощью можно просматривать информацию по лицевым счетам и выставленным квитанциям, видеть всю историю оплат, передавать показания счетчиков, а также отказаться от бумажных квитанций и начать получать их в электронном виде по e-mail.

Но самое главное – приложение позволяет подписаться на единый платежный документ (ЕПД) и одним движением оплачивать счета за большинство жилищно-коммунальных услуг. По сути, ЕПД – это квитанция, при оплате которой работает принцип «одного окна». Она избавляет получателей коммунальных услуг от посещения многочисленных инстанций (платеж вносится одной операцией), чем существенно экономит время, нервы и здоровье населения. При этом оплата возможна банковской картой любого банка РФ.

В единый платежный документ могут быть включены как жилищно-коммунальные услуги, так и дополнительные, приходящие собственникам разрозненными квитанциями (за капитальный ремонт, вывоз мусора, домофон и др.) Формируются квитанции в окончательном виде в платежной системе, куда стекаются все начисления и сведения, необходимые для ее формирования.

Разработчики сервиса БРИС ЖКХ не собираются стоять на месте. В планах его развития – реализация набора новых полезных функций: от внедрения системы по работе с обращениями жителей и аварийно-диспетчерской службы до возможности оплаты сторонних услуг (Интернет, телефония, штрафы, налоги и др.). Скачивается приложение совершенно бесплатно в App Store или Google Play.

======

Один из самых частых вопросов владельцев сайтов и вебмастеров – где брать трафик? Как это можно сделать? Вашему вниманию представлена информация, где можно купить посещения на сайт. К основным платным источникам посещений для вашего сайта можно отнести seo-биржы, тизерные сети, контекстная реклама или социальные сети. Выбирать нужный источник для трафика нужно в зависимости от задач!