ВТБ стал лидером по выдаче ипотеки в Москве и области

24.07.2020 в 17:05, просмотров: 419

По итогам первого полугодия ВТБ впервые стал абсолютным лидером по числу оформленных ипотечных сделок на рынке новостроек Московского региона.

ВТБ стал лидером по выдаче ипотеки в Москве и области

За шесть месяцев банк выдал клиентам столичного региона более 11 тыс. кредитов на 56 млрд рублей на рынке первичного жилья. Доля ВТБ на рынке впервые достигла 30,7%*. По этим показателям банк обошел всех конкурентов.

Всего за первое полугодие в Московском регионе ВТБ выдал 26,5 тыс. ипотечных кредитов на 125 млрд рублей, что по объему на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются именно квартиры в новостройках, по многим из которых ВТБ имеет специальные программы совместно с застройщиками, – доля кредитов на такие объекты в выдачах банка составила 45%. Средняя сумма ипотечного кредита в Москве и области выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года на 7% и составила 4,7 млн рублей.

Повышенный интерес заемщиков сохраняется к программам государственного субсидирования – по «Ипотеке с господдержкой» с апреля по конец июня 2020 г. клиенты Москвы и Московской области оформили 3,9 тыс. сделок на 17,6 млрд рублей. Доля программы от общего объема всех выдач в регионе – 14%.

Москва является и самым активным регионом по числу оформленных сделок полностью в онлайн-формате: от покупки квартиры до ее приобретения с помощью ипотечного кредита. По итогам трех месяцев с даты запуска нового сервиса ВТБ клиенты в столице провели уже более 500 сделок на 2,5 млрд рублей полностью дистанционно. Средняя сумма одного такого ипотечного кредита по стране составила около 4,8 млн рублей.

Вместе с основными программами популярностью пользуется рефинансирование – ВТБ является лидером в этом сегменте. За первое полугодие услугами программы воспользовались более 49 тыс. клиентов, из них 7 тыс. – жители Москвы и области. Общий объем рефинансированных ВТБ кредитов за шесть месяцев года превысил 107 млрд рублей.

«ВТБ стратегически важно интенсивно развивать ипотеку и обеспечивать население возможностью решить свой квартирный вопрос. В этом году мы значительно увеличили долю своего присутствия на рынке даже несмотря на ситуацию, связанную с пандемией. Это стало возможным благодаря улучшению клиентского предложения и развитию партнерского канала с застройщиками и риелторами. В мае банк нарастил свою общероссийскую долю по выдачам до рекордных значений – почти каждая третья ипотека в России была выдана ВТБ. На рынке столичного региона с начала года мы лидируем по объему продаж. Рассчитываем, что и в дальнейшем будем наращивать свою долю как в Москве, так и других регионах», – отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент банка ВТБ.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам первого полугодия 2020 г. объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 28% и достиг 387,5 млрд рублей. В мае доля ВТБ в новых выдачах на рынке жилищных кредитов в России выросла на 2,6 п.п. в сравнении с апрелем текущего года и достигла рекордного за всю историю банка показателя – 31,3%*.

*по данным аналитического центра ЦИАН

Реклама. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка за № 1000 от 08.07.2015 на осуществление банковской деятельности.



|