Власти Марий Эл планируют создать региональный фонд промышленности

11.07.2020 в 10:01, просмотров: 705

В столице Марий Эл состоялось заседание правительства региона, участники которого обсудили вопрос создания регионального фонда промышленности.

Власти Марий Эл планируют создать региональный фонд промышленности
Фото - mari-el.gov.ru

Благодаря этой мере может быть оказана существенная поддержка бизнесу и населению в условиях пандемии коронавируса и действующих мер ограничения.

– Региональный фонд развития промышленности может выступить стимулирующим фактором - катализатором для восстановления экономики. Предметом деятельности фонда будет являться предоставление финансовой, информационно-консультационной и иной поддержки организациям, – обратился к участникам встречи руководитель Минпрома республики Станислав Крылов.

Фото - mari-el.gov.ru

На сегодня в Марий Эл осуществляют деятельность свыше 1,9 тысяч коммерческих организаций. В последние несколько месяцев отмечено снижение индекса промышленного производства по сравнению с прошлым годом.

Глава региона Александр Евстифеев поручил уделить большое внимание информированию представителей бизнеса о деятельности фонда и в кратчайшие сроки представить дорожную карту, содержащую критерии, по которым будет оцениваться необходимость оказания поддержки.

Напомним, ранее мы писали, что в Марий Эл началась работа над внесением поправок в конституцию региона. В рабочую группу по подготовке предложений вошли 11 человек.



|