В Марий Эл ведется производство передвижных хлебозаводов

11.03.2020 в 14:15, просмотров: 410

На Красногорском комбинате автофургонов, расположенном в Звениговском районе Марий Эл в прошлом году начали собирать передвижные хлебозаводы.

В Марий Эл ведется производство передвижных хлебозаводов
Фото - 360tv.ru

Мини-предприятие можно развернуть в любой местности. За считанные часы оно способно обеспечить производство свежего хлеба и накормить нуждающихся людей.

– Изюминка его в том, что он базируется на стандартных шестиметровых контейнерах. Его можно перевозить на любом виде транспорта, железнодорожном или погрузить в самолет, и отправить в любую точку земного шара, где нужно в кратчайшие сроки обеспечить производство хлеба, –рассказывает начальник конструкторского бюро комбината Федор Савичев журналистам Телеканала 360.

Автофургоны, произведенные в Марий Эл колесят по всей России. На заводе изготавливают передвижные лаборатории, мастерские и мобильные комплексы связи, которые заказывают для армии, МЧС, газовых и нефтяных предприятий. Предприятие основано в 1928 году и является основным российским производителем кузовов оборонного и гражданского назначения.

Напомним, ранее мы писали, что В Марий Эл в рамках национального проекта «Здравоохранение» на станцию скорой помощи прибыли 23 новые автомашины.



|