В Марий Эл реализуется проект «Промышленный экспорт»

12.02.2020 в 17:18, просмотров: 466

На территории Марий Эл ведется реализация регионального и федерального проектов «Промышленный экспорт» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В Марий Эл реализуется проект «Промышленный экспорт»
Фото - pixabay.com

Работа в данном направлении ведется в республике с 2018 года, само же исполнение проекта рассчитано на 6-летний период. Одной из его главных задач является достижение международной конкурентоспособности российских товаров

Как рассказали в региональном Минэкономразвития, в прошлом году был проведен квалификационный отбор региональных производителей. Предприятиям-экспортерам рекомендовалось разработать корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

С этой целью бизнесу оказывается государственная поддержка. Наличие корпоративных программ позволяет субсидировать производителям до 4,5% от банковской ставки по кредитам. Планируется, что объем несырьевого неэнергетического экспорта составит 120 миллионов долларов США.

Напомним, ранее мы писали, что Марий Эл заняла первое месте в Приволжье по объему промышленного производства. За 2019 год предприятия республики произвели на 7,1 процента больше продукции, чем годом ранее.