Депутаты Марий Эл ищут пути роста промышленности и АПК

Оценить существующий потенциал и наметить «дорожную карту» будущего уверенного роста отраслей промышленности. Такова одна из главных задач новоизбранного Госсобрания Марий Эл седьмого созыва.

18.10.2019 в 14:29, просмотров: 218

Оценить существующий потенциал и наметить «дорожную карту» будущего уверенного роста отраслей промышленности и сельского хозяйства. Такова одна из главных задач новоизбранного Госсобрания Марий Эл седьмого созыва.

Депутаты Марий Эл ищут пути роста промышленности и АПК
Фото - Денис Речкин

Это тем более актуально в свете предложенных Президентом страны Владимиром Путиным национальных приоритетных проектов, в рамках реализации которых перед экономикой Марий Эл открываются принципиально новые горизонты развития.

Ещё одним аргументом в пользу будущего уверенного роста экономики говорит и тот факт, что за дело законотворчества взялись депутаты, которые являются профессионалами в самых разных важнейших отраслях. О важности столь широкого спектра компетенций депутатского корпуса ранее уже говорил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Фото - Денис Речкин

И вот теперь руководитель региона встретился в Доме Правительства республики с председателями важнейших комитетов Госсобрания РМЭ. Глава пригласил на беседу руководителя комитета по развитию производственного комплекса Игоря Бондарчука и председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Аркадия Новикова.

Выбор данных кандидатур на эти посты видится обоснованным: оба возглавляют крупные производственные коллективы как раз в промышленности и агропроме республики. Бондарчук руководит важнейшим предприятием жизнеобеспечения - Йошкар-Олинской ТЭЦ-1, а Новиков - возглавляет один из лучших коллективов на селе, колхоз «Первое мая».

«В республике завершилось формирование органов управления парламента, председателей комитетов, основная работа Госсобрания идет в комитетах, всё это мы хорошо знаем. Ваша настроение, ваши первые шаги, что бы вы сказали избирателям – жителям республики?», - задал тон разговору Евстифеев.

Оба приглашенных прежде всего поблагодарили избирателей и коллег по депутатскому корпусу за высокое доверие. Игорь Бондарчук при этом честно признал, что в промышленной отрасли региона острых вопросов всё ещё остаётся немало. И теперь депутаты будут тщательно рассматривать каждый их них на коллегии.

Фото - Денис Речкин

В свою очередь Аркадий Новиков отметил положительную динамику агропрома Марий Эл на сегодня: в республике растут урожаи, развиваются крупные холдинги, фермерские хозяйства. Свою задачу он видит в том, чтобы настроить депутатов на позитив с тем, чтобы творческая работа в комитете шла на пользу селян региона.

В финале беседы Глава Марий Эл обозначил главную задачу и для нового парламента, и для исполнительной власти региона - это поступательное, стабильное развитие республики, и для этого должны объединить свои усилия обе эти ветви власти.