МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Врач Афонина назвала продукты, от которых скачет сахар

Россиянам назвали продукты с высоким гликемическим индексом, которые могут провоцировать резкие скачки сахара в крови.

Фото: pixabay

По словам диетолога Армины Афониной, высокий или нестабильный уровень сахара негативно сказывается на работе почек, сердечно-сосудистой системы и зрении. При этом многие ошибочно полагают, что виновницами таких скачков являются исключительно сладости. На самом деле список опасных продуктов гораздо шире.

«Многие ошибочно считают, что только сладости вызывают сахарные скачки. Но есть целый ряд продуктов, которые обладают высоким гликемическим индексом. К ним относится любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, консервированные бобы и кукуруза. Внимательно стоит относиться к меню, где есть манная крупа, вареная свекла, морковь и сухофрукты», – объяснила диетолог.

Специалист рекомендует максимально ограничить потребление легкоусвояемых углеводов. В первую очередь речь идет о рафинированном сахаре, сладких газированных и энергетических напитках. Отказ от них или значительное сокращение их доли в рационе поможет поддерживать стабильный уровень сахара и снизить риск развития сопутствующих заболеваний, пишет ИА Кулик.

Напомним, недавно мы рассказали, что состояние здоровья можно оценить по частоте испражнений.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах