Фруктовые и овощные соки содержат клетчатку, витамины и микроэлементы. Однако у соков промышленного производства, в отличие от свежевыжатых, есть существенный минус. В них высокое содержание сахара, и сахар нивелирует всю их пользу. Избыток сахара негативно сказывается на функциях печени и кишечника.
В то же время, как отмечает врач, в томатный сок обычно не добавляют сахар. «Чтобы нормально расстаться с жидкостью, требуется определенное количество соли», – написал Сергей Вялов в своем Telegram-канале.
Он также подчеркнул, что такой сок богат клетчаткой, что способствует стабильной и здоровой работе кишечника, сообщает ИА ЕЛЬ.
Напомним, недавно мы рассказали, какое популярное лекарство угрожает мужскому здоровью.