Его вкус совсем не похож на «Сельдь под шубой», и многим он нравится даже больше.
Изначально это был простой салат, где все ингредиенты резались кубиком и смешивались. Для праздника его сделали слоеным, и он стал выглядеть нарядно, как торт.
Как приготовить:
Подготовить продукты: Селедку очистить от костей и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Если он горький, ошпарьте кипятком. Отварить рис (2 пакетика по 65 г или 130 г крупы), морковь и 5 яиц. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Сыр натереть.
Собрать салат слоями в кондитерском кольце (диаметр 17 см), хорошо утрамбовывая каждый слой:
Немного майонеза.
1-й пакетик риса - майонез.
Селедка - лук.
2-й пакетик риса - майонез.
Морковь - майонез.
Яйца - майонез.
Сыр.
Готовый салат накрыть и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь) для пропитки. Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Ингредиенты:
Рис - 2 пакетика (~130 г)
Селедка - 350 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 5 шт.
Сыр - 50-60 г
Майонез, соль - по вкусу