Самое главное – выбрать правильный шоколад и необходимую пропорцию.
«Шоколад содержит биологически активные вещества, которые благотворно действуют и на обмен, и на резистентность к инсулину, и на сосудистую стенку», - рассказал Мясников.
Однако предпочтение стоит отдать только тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.
«Шоколад входит в семерку обязательных полезных продуктов наряду с овощами, фруктами, рыбой, орехами, красным вином и чесноком», - добавил специалист.
Молочный же шоколад, а также белый, наоборот, могут принести вред организму. Преобладающее количество сахара, вместо какао, негативно скажется на здоровье.
Полезная доза шоколада – это одна долька тёмного в день, подчеркнул врач в выпуске Smotrim.ru.
Напомним, недавно мы рассказали, что в издании EnSonHaber сообщили о рецепте яичницы против рака.