МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Тяжесть похмелья зависит от наследственности и состава алкоголя

Состояние организма человека после бурного веселья во многом зависит от наследственности – определенный набор генов позволяет легче переносить похмельный синдром.

По словам специалиста Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Максима Филипенко, при попадании в кровь алкоголя организм начинает вырабатывать два фермента – алкоголь-дегидрогеназ (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназ (АЦДГ).

Для людей активной АДГ свойственна быстрая конвертация спирта в ацетальдегид, что снижает уровень опьянения и эйфории, но увеличивает токсичное воздействие, защищая от бесконтрольного употребления спиртного. При обратном сценарии вероятность пагубных последствий алкогольных напитков значительно выше.

На ухудшение состояния влияют также вещества, ответственные за вкусовые и ароматические свойства спиртного – конгенеры. Утверждается, что темные напитки переносятся сложнее за счет содержащихся отдушек, пишет газета «Известия».

Как мы писали ранее, пользователь китайского портала WeChat рассказал, чем опасно копить грязную посуду.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах