В первую очередь диетолог Бородина посоветовала россиянам употреблять в пищу тыкву, которая богата витамином К. К тому же, в тыкве содержится много витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки. Далее в рейтинге расположился такой же богатый аминокислотами и минералами гранат.
"Репа содержит легкоусвояемые полисахариды, клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника. Груши богаты клетчаткой, в них сохраняется больше витаминов, чем в тех же апельсинах", - добавила врач-диетолог Ирина Бородина.
Кроме того, Ирина Бородина посоветовала употреблять в пищу много цветной капусты, которая включает в себя в три раза больше витамина С, чем находится в белокочанной. К тому же, укрепить иммунитет поможет клюква, которая как раз поспевает в сентябре.
Ранее мы сообщали, что сибирская пихта может увеличить продолжительность жизни.