МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Диетолог Круглова назвала ежедневную норму рафинированного масла

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, сколько рафинированного масла можно съедать без вреда для здоровья.

Рафинированные подсолнечное и оливковое масла – самые безопасные для жарки, говорит врач. У них достаточно высокая точка дымления по сравнению с другими видами растительных масел. Поэтому их можно использоваться каждый день.

Конечно, надо знать меру. Все-таки в чайной ложке масла содержится около 50 килокалорий. Поэтому ежедневная норма для здорового человека – три-четыре ложки.

Еще один важный момент: в магазине, как правило, бутылки с маслом стоят под яркими лампами, поэтому оно понемногу окисляется. Лучше взять бутылку из глубины полки, и если дома оно будет долго храниться, перелить в непрозрачную тару, рассказала Круглова «Ридусу».

Напомним, ранее мы писали, с чем можно есть дыню.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах