МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Россиянам назвали семь дешевых продуктов для здорового питания

Эксперт перечислила семь дешевых доступных продуктов для здорового питания.

Фото: pexels

Наиболее полезными считаются продукты, которые привозят к нам издалека, – фрукты, масла, экзотические крупы. Но и пища местного производства может быть не менее хороша. Семь таких продуктов назвала эксперт по здоровому питанию, исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева.  Фото: pixabay

1.      Куриные яйца. В их белке – полный набор аминокислот, а в желтке – лютеин и антиоксиданты. Главное помнить, что и жира в яйцах много, поэтому достаточно трех-пяти штук в неделю.  Фото: pixabay

2.      Курица и рыба. Курица стоит недорого по сравнению с мясом, и рыба вполне доступна, поскольку треска и минтай по вкусовым качествам и составу не уступают дорогим сибасу или форели. В рыбе содержатся ненасыщенные жиры, благодаря чему она хорошо дополняет курицу.  Фото: pixabay

3.      Гречка. Это крупа, особенно богатая белком и органическими кислотами. В исследовании, опубликованном в 2018 году, было показано, что гречка может помочь снизить воспаление и уровень холестерина в крови, тем самым помогая предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.  Фото: unsplash

4.      Бобовые. Можно покупать консервированную фасоль, а можно – сухую. Это дешевле и полезнее, потому что готовый продукт содержит много соли. Фасоль, бобы, чечевица, маш, горох полны белка, витаминов группы В, антиоксидантов.  Фото: pexels

5.      Растительное масло. Как говорит Зинаида Медведева, это самый здоровый и дешевый источник правильных жиров. Самые популярные в нашей стране – подсолнечное и оливковое. Последнее можно заменять рапсовым, похожим по составу, но более дешевым. Также стоит разнообразить заправки салатов другими маслами: рыжиковым, конопляным, льняным.  Фото: pixabay

6.      Овощи. Привычные капуста, морковь, свекла, лук тоже полны витаминов и клетчатки, антиоксидантов, калия.  Фото: pexels

7.      Куркума. Копеечная специя, которая придает блюдам пикантный привкус и содержит куркумин, полезный для тела и мозга. Как рассказала Зинаида Медведева «Комсомольской правде», если есть куркуму каждый день, добавляя в блюда или в чай, она поможет предотвратить развитие сердечных и онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Напомним, ранее мы рассказали, какие продукты, наоборот, опасны для здоровья.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах