МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Американские ученые определили вызывающие головную боль продукты

Ученые из США перечислили продукты, которые способны спровоцировать головную боль.

Как показали исследования, на возникновение головной боли влияют пищевые продукты, содержащие большое количество гистаминов. Гистамин – это вещество, которое присутствует и в человеческом организме. Клетки выделяют его при аллергических реакциях. Также гистамин регулирует работу центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной, эндокринной систем.

Есть предположение, что при некоторых условиях избыток гистамина в организме приводит к головной боли. Страдающим от этого недуга людям стоит ограничить употребление квашеной капусты и йогуртов, красного вина и сушеных фруктов, копченого мяса и колбас, авокадо и баклажанов, сообщает Express.

Напомним, ранее мы рассказали о признаках бессимптомного заражения коронавирусом.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах