МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Микробиолог рассказал, можно ли получить COVID-19 через еду

Микробиолог рассказал, насколько вероятно заразиться коронавирусом через продукты питания.

Фото: pixabay

В принципе такое возможно, если незадолго до вас к еде прикасался зараженный человек, отметил микробиолог Евгений Плисов в интервью «Звезде».

Вместе с тем он не слышал о случаях, чтобы партия еды была заражена при упаковке инфицированным работником. Тем более, что вне организма коронавирус способен существовать недолго. За время, проведенное между производством продукта и его покупкой, вирус вряд ли выживает.

Напомним, вчера мы рассказали, сколько россиян не верят в реальность эпидемии коронавируса.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах