МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Йошкар-Ола

Искусственное мясо по питательности может обойти натуральное

Американские ученые Университета Тафтса показали, что выращенное на клеточных культурах мясо может превзойти по питательности продукт, полученный традиционным путем.

Фото - pixabay.com

В ходе исследования специалистам удалось получить генно-инженерные мышечные клетки коров, чтобы произвести питательные вещества растений, отсутствующие в говядине. С помощью каротиноидного пути им удалось принудить клетки создавать бета-каротин – провитамин, который содержится в моркови и томатах.

– Мы сконструировали мышечные клетки коров для производства этого и других фитонутриентов, что, в свою очередь, позволяет нам передавать эти питательные свойства непосредственно на культивируемый мясной продукт способом, который не повторить с помощью трансгенных животных и традиционного производства мяса, – цитирует «Медикфорум» Эндрю Стаута, ведущего автора исследования, аспиранта кафедры биомедицинской инженерии.

Как мы писали ранее, многие продукты сохраняются значительно дольше, если не держать их в холодильнике, но есть овощи и фрукты, которые лучше чувствуют себя в иных условиях.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах