Как рассказал ученый в интервью Пятому каналу, высокий риск заразиться дома через пищу или воду – в этом случае болезнь начнет развиваться, как кишечная инфекция. Чтобы это предотвратить, следует кипятить воду, мыть фрукты и овощи, а также проводить термическую обработку продуктов.
Для снижения риска подхватить инфекцию, общаясь с людьми, Альштейн советует надевать маску, мыть руки и соблюдать максимально возможную дистанцию до других людей. Распространенным путем заражения, по его словам, является и контакт человека с поверхностями, на которых может быть вирус.
Как мы писали ранее, шведский эпидемиолог Юхан Гизеке рассказал, что в его стране официально рекомендованы два метода предотвращения распространения коронавирусной инфекции: мытье рук и соблюдение социальной дистанции.